こんにちは
前回の【海釣り研修】のブログ後編を 大河原がお伝えさせて頂きます
皆で釣ってきた40匹のキスを 社長宅で調理してキスパーティーです!!
今回はいつも料理を作ってくれている女性陣に感謝の意を込めて 社長と男性社員で調理をしました
料理のメインはキスのお造りと天ぷら!
初めて 鱗取りから、天ぷら用にさばくまでを男性陣で挑戦!
(キスをさばく 社長 藤井 ・社員川端 ・ 一ノ瀬と見守る社員佐藤)
唯一の経験者 一ノ瀬さんは淡々と魚をさばいていきます
が、他男性陣は魚の調理が初心者で小さな魚に悪戦苦闘!!
眉間にシワをよせ 試行錯誤しながら皆で必死にさばきました。
( 上手くキスをさばけた社長の表情素敵です)
天ぷら用のキスも後半には すっかりなれた手つきで 段取り良くさばかれていました
何事にも学習があり 学習のうえに成長があるのです
料理が出揃い パーティーの始まりです!
作った料理はどれも美味しく 会話が弾みました‼
今回の海釣りでは皆が初めての挑戦に挑み、工夫をし、釣り上げる達成感を感じる事ができました
また、自分達の釣り上げた魚を 自分達でさばいて食べるという最高の醍醐味を味わいました
パーティーでは皆が気遣いを忘れず楽しく会を終えることが出来ました
これから私達が立ち向かう数々の挑戦には団結力が欠かせません!
今回の研修で1つの事を共にやり遂げる団結力が強化できた事は間違いありません‼