BLOG

2018.01.12 郷土料理

SEIJINSHAの日常

こんにちは 現場女子・佐藤です

みなさんは年末年始はどのように お過ごしになりましたか?
私は大晦日から3日まで千葉の実家に帰省しました!

私は秋田生まれの千葉育ちで 父と母は秋田出身
帰省のたびに母の愛情こもった郷土料理が食卓にならびます!
中でも私が大好きなのは『だまこ汁』



ご飯を潰して丸めたものを鶏肉・きのこ・ごぼう・ネギ・セリと一緒に
醤油ベースのスープで煮込むんです!

これ1杯でかなりお腹一杯になり 栄養満点!

母の味ってホントいいですよね!

インフルエンザが流行ってます!
みなさまも お気をつけください!
今日も1日ご安全に!!

一覧に戻る

先月へ

2018年 9月

  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRY
  • SAT
  • SUN
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 1