私達は、毎日仕事をしています。
「何のために?」
「遊ぶためです。」
たくさん仕事をして、たくさん遊ぶ。
「遊ぶこと」が人生で一番大切な仕事なんです。
私達の日常のヒトコマ日記。
こんにちは 事務員1号の藤井です
寒波の影響で 凍える様な寒さが続いております
皆様の地域 雪の被害等 出ていませんでしょうか
くれぐれもお気をつけくださいませ
さて 冬と言えば 鍋
SEIJINSHA社員はお鍋料理が大好きでございます
水炊き・チゲ・塩ちゃんこ・海鮮 etc.....
一通り堪能し 次に思いついたのは お・で・ん!!
社長の出身 静岡の「静岡おでん」を再現しようと
男の料理大会が始まりました!
静岡おでんは 真っ黒な煮汁に 串に刺さったタネが特徴です
出汁にこだわり タネにこだわり 丁寧に下ごしらえが始まりました
【下ごしらえ中の 川端・一ノ瀬・社長】
【煮込んで 煮込んで 完成!!】
大量に作られた 静岡おでんは社員や沢山の仲間に振る舞われ あっという間に完売致しました
こだわり抜いた男のおでんは 身体の芯からから温まり あと引く美味しさでしたよ♪
また1つ 男料理倶楽部のレシピが増えましたね
美味しくて皆が笑顔になる そんな料理をまたお願いします!
事務員1号より