BLOG

私達は、毎日仕事をしています。
「何のために?」
「遊ぶためです。」
たくさん仕事をして、たくさん遊ぶ。
「遊ぶこと」が人生で一番大切な仕事なんです。
私達の日常のヒトコマ日記。

  • 2017.01.16 男料理倶楽部

    SEIJINSHAの日常


    こんにちは 事務員1号の藤井です

    寒波の影響で 凍える様な寒さが続いております

    皆様の地域 雪の被害等 出ていませんでしょうか

    くれぐれもお気をつけくださいませ


    さて 冬と言えば 鍋

    SEIJINSHA社員はお鍋料理が大好きでございます

    水炊き・チゲ・塩ちゃんこ・海鮮 etc.....

    一通り堪能し 次に思いついたのは お・で・ん!!

    社長の出身 静岡の「静岡おでん」を再現しようと 

    男の料理大会が始まりました!


    静岡おでんは 真っ黒な煮汁に 串に刺さったタネが特徴です

    出汁にこだわり タネにこだわり 丁寧に下ごしらえが始まりました


       【下ごしらえ中の 川端・一ノ瀬・社長】


        【煮込んで 煮込んで 完成!!】


    大量に作られた 静岡おでんは社員や沢山の仲間に振る舞われ あっという間に完売致しました

    こだわり抜いた男のおでんは 身体の芯からから温まり あと引く美味しさでしたよ♪

    また1つ 男料理倶楽部のレシピが増えましたね

    美味しくて皆が笑顔になる そんな料理をまたお願いします!

                                       事務員1号より

    続き

先月へ

2017年 1月

次月へ

  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRY
  • SAT
  • SUN
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6