BLOG

私達は、毎日仕事をしています。
「何のために?」
「遊ぶためです。」
たくさん仕事をして、たくさん遊ぶ。
「遊ぶこと」が人生で一番大切な仕事なんです。
私達の日常のヒトコマ日記。

  • 2018.01.15 年末の旅行記

    SEIJINSHAの仲間

    こんにちは 事務員の藤井です


    今日は年末に催された SEIJINSHA・煌至建装蝓々臚韻琉帽疂殞更圓任陵融劼鬚款匆陲気擦督困ます!



    年末 ギリギリまでお仕事を詰め込んでいた為 皆が待ちに待っていた伊香保旅行でした


    総勢15名での大移動♪♪


    毎年 長崎や大阪まで足を伸ばしていた年末の旅行でしたが 今回は近場だった為 余裕をもってお出かけできました




    まずは伊香保の町を見下ろすロープウェイへ


    見晴らしの良い展望台からの風景は圧巻でした!


    (展望台からの写真は1月10日のブログ写真をチェックしてみてください!)



    宿に帰ると まずは近くの射的場へ



    一番楽しみにしていた社長の目の色が違います!


    皆 子供に返って、、、子供以上に夢中になって楽しみましたよ(^o^)



    夜の宴会場では食べきれない程のお料理を楽しみ


    社長・大河原取締役・川端の一芸で盛り上がりました!!





    翌日は伊香保グリーン牧場へ


    ここでのアーチェリーとパターゴルフで珍プレー続出


    特に 大河原取締役のパターゴルフには皆 腰が砕ける程 大爆笑でした!!







    全てをお伝えできない事が本当に残念ですが


    一年頑張ってお仕事をした締めくくりに 皆で大笑いできた とても充実した旅行になりました


    笑う門には福来たる ですからね!


    2018年もきっと 福の神様が沢山の福を運んで来てくれる事でしょう!!


    続き

  • 2018.01.12 郷土料理

    SEIJINSHAの日常

    こんにちは 現場女子・佐藤です
    
    みなさんは年末年始はどのように お過ごしになりましたか?
    私は大晦日から3日まで千葉の実家に帰省しました!
    
    私は秋田生まれの千葉育ちで 父と母は秋田出身
    帰省のたびに母の愛情こもった郷土料理が食卓にならびます!
    中でも私が大好きなのは『だまこ汁』
    
    
    
    ご飯を潰して丸めたものを鶏肉・きのこ・ごぼう・ネギ・セリと一緒に
    醤油ベースのスープで煮込むんです!
    
    これ1杯でかなりお腹一杯になり 栄養満点!
    
    母の味ってホントいいですよね!
    
    インフルエンザが流行ってます!
    みなさまも お気をつけください!
    今日も1日ご安全に!!
    

    続き

  • 2018.01.10 新年のご挨拶

    ごあいさつ


    新年 あけましておめでとうございます

    旧年中は、皆様から多くのご厚情を賜り、誠に有難うございました。


    本年は 新社屋 新工場で年始をスタートしております

    【 皆様が笑顔になっていただける現場作り ・ ものつくり 】

    この言葉をモットーに、社員一同 誠意と情熱をもって業務に邁進致す所存でございます。

    本年も変わらぬご愛顧を賜りますよう お願い申し上げます

                      
                            SEIJINSHA 社員一同





    追伸

    年末の社員旅行と諏訪湖の初日の出でございます。

    【 皆様に沢山の幸せが訪れますように 】




    続き

先月へ

2018年 1月

  • MON
  • TUE
  • WED
  • THU
  • FRY
  • SAT
  • SUN
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5